INFORMATIVA SULLA PRIVACY – valida per la Svizzera

30 novembre 2020

La presente informativa sulla privacy trova applicazione per i residenti in Svizzera. Se risiede in un altro paese, può fare clic qui per accedere alla pagina delle informazioni che La riguardano.

Questa Informativa sulla privacy spiega in che modo Abbott raccoglie informazioni personali da Lei online attraverso i nostri siti web e app e attraverso scambi offline con Lei (collettivamente, gli "Servizi Abbott"). La presente Informativa sulla privacy non si applica alle informazioni raccolte da residenti di paesi diversi dalla Svizzera o ai siti web di terzi che sono collegati ai siti web Abbott. L'utilizzo dei servizi Abbott collegati alla presente Informativa sulla privacy è soggetto alla presente informativa sulla privacy e alle condizioni d'uso.

Si prega di leggere la presente Informativa sulla privacy prima di utilizzare i Servizi Abbott o di fornirci informazioni personali.

Abbott può offrire applicazioni, programmi speciali, attività, eventi o manifestazioni (collettivamente, gli "Programmi") con termini specivici unici o aggiuntivi, Informative sulla privacy e/o dichiarazioni di consenso specifiche o aggiuntive. Tali documenti Le forniscono informazioni sulla modalità di trattamento dei dati da Lei conferiti in relazione ai programmi offerti. La invitiamo a esaminare le corrispondenti disposizioni prima di utilizzare tali programmi.

Acquisizione e uso dei dati

I dati personali sono dati che l'utente determina come persona o con i quali può essere determinato. Esempi di dati personali includono il Suo nome, il Suo indirizzo postale e il Suo numero di telefono.

In che modo Abbott acquisisce i Suoi dati?

Abbott raccoglie questi dati personali in diversi modi:

  • Dati che Lei ci comunica o ci fornisce direttamente
  • Dati da noi reperiti da un'altra fonte con il Suo consenso
  • Dati provenienti personale medico
  • Dati acquisiti attraverso il nostro sito web e applicazioni installate sul Suo cellulare
  • Dati forniti da istituti di ricerca a contratto e ricercatori clinici
  • Dati raccolti attraverso la Sua partecipazione a programmi o studi clinici di Abbott
  • Dati provenienti da fornitori terzi, intermediari di dati o partner commerciali
  • Dati forniti dall'industria e da gruppi di pazienti e associazioni
  • Dati acquisiti automaticamente da dispositivi da Lei utilizzati per collegarsi ai Servizi di Abbott (vedere «Cookie e altri strumenti» qui di seguito)
  • Dati forniti da partner di Abbott
  • Dati acquisiti da fonti pubbliche, ivi inclusi, ma non limitati a, social media e altri siti Web che consentono la condivisione di informazioni sui social,
  • Dati provenienti da agenzie governative, dati pubblici o fonti di informazioni di fornitori terzi

Possiamo utilizzare o integrare i dati che La riguardano da noi ricevuti da altre fonti, tra cui banche dati pubbliche, piattaforme di social media e di altre terze parti. Siamo altresì autorizzati a combinare i dati che riceviamo da terzi con quelli già in nostro possesso, nonché combinare dati da noi acquisiti offline con dati che raccogliamo online.

Qualora Lei invii dati personali di altre persone, dichiara di essere autorizzato in tal senso e ci permette di utilizzare tali dati in conformità con la presente informativa.

Quali sono i dati che La riguardano raccolti da Abbott?

Abbott può raccogliere i seguenti dati che La riguardano, a seconda del prodotto e del servizio da Lei utilizzato:

  • Recapiti e preferenze (tra cui nome, indirizzo di posta elettronica, indirizzo postale, numero di telefono e recapiti per le emergenze)
  • Dati biografici e demografici (ad es. data di nascita, età, sesso, etnia, stato civile e orientamento sessuale)
  • Dati sanitari e medici (ad es., informazioni sull'assicurazione sanitaria, informazioni sullo stato di salute fisica e mentale e sulle diagnosi, trattamenti di malattie, dati genetici, anamnesi familiare e medicamenti eventualmente assunti, ivi inclusi posologia, orari e frequenza), che raccogliamo in relazione alla gestione di studi clinici, alla conduzione di ricerche, all'erogazione di programmi di supporto ai pazienti, alla distribuzione e alla commercializzazione dei nostri prodotti, alla gestione di programmi di uso compassionevole e programmi di accesso esteso e alla segnalazione di eventi avversi
  • Dati riguardanti genitori o tutori legali
  • Tutti i dati da Lei forniti in relazione alla richiesta o alla partecipazione ad un programma di assistenza o di supporto per i pazienti (ad es. informazioni sulla vulnerabilità finanziaria)
  • Dati correlati ai pagamenti, di cui abbiamo bisogno per concludere una transazione (ad es. numero di carta di credito e informazioni finanziarie relative al conto corrente)
  • Nome utente e password da Lei eventualmente scelti in relazione alla creazione di un account sui nostri siti web o sulle nostre applicazioni mobili
  • La Sua foto, il Suo nome utente utilizzato nei social network o la Sua firma digitale o elettronica
  • Informazioni di dominio pubblico
  • Attività su Internet, come ad es. il Suo indirizzo IP, la cronologia di navigazione, la cronologia delle Sue ricerche e informazioni sulla Sua interazione con i servizi di Abbott e le nostre inserzioni pubblicitarie
  • Dati riguardanti il dispositivo
  • Dati di geolocalizzazione, ad es. la Sua posizione fisica o i Suoi movimenti (vedere "Cookie e altri strumenti" qui di seguito)
  • Conclusioni tratte da altre informazioni personali sopra elencate, per creare un profilo che rifletta le Sue preferenze, le Sue caratteristiche, le Sue tendenze psicologiche, le Sue predisposizioni, i Suoi comportamenti, i Suoi atteggiamenti, la Sua intelligenza, le Sue capacità e le Sue attitudini
  • Quando accedete alle pagine web o alle applicazioni Abbott sul Suo dispositivo mobile, queste possono fornirci la loro ubicazione. Per proteggere la Sua privacy, non dovete fornire ad Abbott informazioni che non siano specificamente richieste.
  • Qualsiasi informazione di eventi avversi

Se Lei è un operatore medico-sanitario, possiamo anche raccogliere i seguenti dati:

  • Qualifiche professionali, percorso accademico e professionale, affiliazioni istituzionali e statali, informazioni contenute nel curriculum vitae, istruzione e storia occupazionale (ad es. esperienza lavorativa, formazione e competenze linguistiche)
  • Informazioni su programmi, prodotti e attività di Abbott a cui ha partecipato
  • Dettagli relativi alle nostre interazioni con Lei, la Sua prescrizione di nostri prodotti e gli accordi che ha stipulato con noi, ivi inclusi bonifici o altre informazioni finanziarie
  • Tutte le informazioni da Lei fornite sulla Sua persona o sulla Sua famiglia
  • Dati raccolti in occasione di eventi o attività organizzate da Abbott a cui partecipa
  • Informazioni di dominio pubblico riguardanti la Sua attività professionale, tra cui informazioni relative alla licenza, precedenti azioni disciplinari, precedenti controversie giuridiche e procedure amministrative, nonché altre informazioni riguardanti la due diligence

Siamo autorizzati a utilizzare i Suoi dati personali da noi raccolti assieme a informazioni provenienti da altre fonti, come ad es. banche dati pubbliche, piattaforme di social media e altre terze parti. Ad esempio, possiamo utilizzare le informazioni pubbliche per confermare i Suoi recapiti o i Suoi dati finanziari, per verificare l'abilitazione di operatori sanitari o per comprendere meglio i Suoi interessi, associando i dati anagrafici alle informazioni da Lei fornite.

In che modo Abbott utilizza i Suoi dati?

L'uso dei Suoi dati da parte di Abbott dipende da come Lei interagisce con i servizi di Abbott. In generale, Abbott può utilizzare le informazioni che La riguardano per

  • offrirle i nostri prodotti e servizi e migliorarli.
  • sviluppare nuovi prodotti e servizi.
  • soddisfare le vostre richieste.
  • offrire assistenza ai clienti.
  • inviarle comunicazioni amministrative relative ai prodotti o servizi di Abbott.
  • inviarle notifiche su azioni promozionali o offerte che potrebbero essere di Suo interesse.
  • invitarla a partecipare a sondaggi sui nostri prodotti o servizi.
  • comprendere meglio gli interessi dei nostri clienti e dei visitatori che utilizzano i servizi di Abbott.
  • eseguire la manutenzione dei servizi online di Abbott, come ad es. il sito web e le applicazioni.
  • monitorare, individuare e prevenire possibili frodi o azioni improprie e garantire il rispetto delle policy.
  • condurre attività di ricerca, inclusa la ricerca secondaria e di follow-up.
  • stabilire l'idoneità di un soggetto a partecipare a programmi o studi clinici di Abbott.
  • gestire i pagamenti.
  • valutare in che modo Lei e altri utenti interagite con i nostri servizi online.
  • tutelare Abbott e i nostri utenti.
  • garantire la sicurezza dei nostri servizi online, ivi inclusi la nostra rete, i nostri siti web e le nostre applicazioni.
  • condurre audit in relazione alle nostre attuali interazioni con Lei.
  • eseguire il debug del sito web e del servizio per individuare e correggere gli errori che compromettono le funzionalità esistenti previste.
  • difenderci in controversie giuridiche e indagini e perseguire controversie giuridiche.
  • rispettare i nostri obblighi legali e normativi.

Abbott può anche utilizzare le informazioni raccolte da Lei o che La riguardano per proporle contenuti personalizzati, tra cui:

  • Riconoscere nuovi o precedenti visitatori dei nostri siti web o delle nostre applicazioni
  • Ricordare le Sue preferenze personali
  • Mostrare annunci pubblicitari più rilevanti e significativi in base ai Suoi interessi

Abbott può utilizzare i Suoi dati anche per altri scopi divulgati di volta in volta.

Inoltre, alcune delle nostre applicazioni e dei nostri siti web accessibili tramite cellulare possono disporre di funzionalità basate sulla localizzazione. Per poterle offrire queste funzionalità, possiamo raccogliere e utilizzare i dati di localizzazione forniti dal Suo dispositivo mobile. Ad esempio, possiamo offrirle funzionalità di shopping che permettono di ottenere informazioni sulle attività commerciali locali. Utilizzando tali applicazioni, acconsente alla raccolta e all'utilizzo dei dati di localizzazione del Suo dispositivo mobile al fine di consentirci di offrirle tali funzionalità basate sulla localizzazione.

Possiamo utilizzare le informazioni personali raccolte da una qualsiasi delle fonti elencate nella sezione "In che modo Abbott raccoglie le informazioni personali?" sezione di questa politica per i nostri scopi aziendali interni, come analisi dei dati, controlli, sviluppo di nuovi prodotti, miglioramento dei nostri siti Web e app, miglioramento dei nostri servizi Abbott, identificazione delle tendenze di utilizzo e determinazione dell'efficacia delle nostre campagne promozionali.

Siamo autorizzati a raccogliere e/o rendere anonimi i dati sui clienti e sui visitatori del sito web e utilizzarli per qualsiasi scopo, ivi inclusi lo sviluppo e il miglioramento di prodotti e servizi.

Abbott divulgherà i Suoi dati?

Abbott si riserva la facoltà di divulgare i Suoi dati a fornitori di servizi, filiali e società collegate, che provvedono a trattarli nei termini opportuni. Non vendiamo i Suoi dati personali. Condividiamo tuttavia le informazioni personali con i nostri fornitori, appaltatori, partner commerciali e di servizi o con altre terze parti (collettivamente, gli "fornitori di servizi"). Esempi di fornitori di servizi includono società di analisi, agenzie pubblicitarie, società per la processazione dei pagamenti, fornitori di servizi di assistenza e supporto ai clienti, fornitori di indirizzi e-mail, di servizi IT e di SMS, società di web hosting e di sviluppo e società di evasione ordini per conto terzi. Tra i fornitori di servizi figurano anche i nostri partner per il marketing congiunto di prodotti che sviluppiamo e/o commercializziamo in collaborazione con altre aziende.

Alcuni fornitori di servizi possono raccogliere dati personali per conto di Abbott. A queste terze parti può essere accordato l'accesso ai dati personali necessari per assolvere alle loro funzioni. Abbott esige inoltre dai propri fornitori di servizi di mantenere riservati i Suoi dati personali e di utilizzare dati personali soltanto per assolvere alle funzioni previste per conto di Abbott.

Nel caso in cui Abbott dovesse vendere, interamente o in parte, una delle sue linee di prodotti o di divisioni commerciali, i Suoi dati potranno essere trasferiti all'acquirente.

Abbott si riserva il diritto di comunicare i Suoi dati personali ad autorità esecutive competenti, autorità di vigilanza o governative, a tribunali o ad altri soggetti terzi, secondo quanto disposto per legge. Agiremo comunque in tal senso soltanto se riterremo tale divulgazione necessaria o appropriata oppure qualora tale divulgazione sia altrimenti richiesta in virtù di disposizioni di legge o regolatorie.

Abbott è altresì autorizzata a trasmettere a terzi, per qualsiasi scopo, dati anonimi che non consentano alcuna identificazione personale.

Cookie e altri strumenti

Abbott e i suoi fornitori di servizi raccolgono i Suoi dati utilizzando cookie, pixel di tracciamento, web beacon e altre tecnologie (collettivamente, gli "strumenti"). Utilizziamo questi dati per consentirle di navigare più facilmente nel nostro sito web. Grazie all'acquisizione di dati attraverso tali strumenti, Abbott è in grado di fornirle un servizio migliore, adattare le pagine in base alle Sue preferenze, creare statistiche, mostrarle annunci pubblicitari pertinenti in base ai Suoi interessi, analizzare le tendenze e gestire e migliorare in altro modo i servizi di Abbott. Se abbiamo acquisito i Suoi dati personali, possiamo associarli alle informazioni raccolte attraverso gli strumenti.

Il Suo browser può essere impostato in modo da accettare o rifiutare i cookie, oppure in modo da avvisarla ogni volta che Le inviamo un cookie sul Suo browser. Se il Suo browser è impostato in modo da rifiutare i cookie, i siti web che operano con i cookie non La riconosceranno e Lei potrebbe non riuscire ad utilizzare alcune funzionalità del sito. Informazioni sulla procedura da seguire per evitare che il Suo browser accetti i cookie sono reperibili nella sezione Guida del Suo browser. Per maggiori informazioni sui cookie, può visitare il sito www.aboutcookies.org.

Esiste anche la possibilità di controllare i cookie di Flash, da noi occasionalmente utilizzati su determinati siti web e applicazioni Abbott, facendo clic qui. I cookie di Flash non possono infatti essere controllati attraverso le impostazioni del Suo browser. Le impostazioni da Lei eseguite sono specifiche sia per il browser che per il dispositivo.

Si riportano qui di seguito alcune tipologie di dati raccolti durante la visita dei siti web di Abbott:

Dati di registro: quando utilizza i siti web e le applicazioni di Abbott, i nostri server registrano i dati automaticamente ("dati di registro"), tra cui i dati inviati automaticamente dal Suo browser quando visita un sito web o utilizza un'applicazione. Tra tali dati di registro figurano ad esempio il Suo indirizzo IP, l'indirizzo dei siti web da Lei visitati che integrano funzioni di Abbott, il tipo e le impostazioni del browser, la data e l'ora della Sua richiesta, la modalità di utilizzo dei siti web e i dati dei cookie.

Dati dei cookie: a seconda della modalità da Lei utilizzata per accedere ai servizi online di Abbott, noi e nostri fornitori di servizi possiamo utilizzare anche "cookie" (ossia piccoli file di testo inviati dal Suo computer ogni volta che visita il nostro sito web e che si applicano unicamente per il Suo account Abbott o il Suo browser) o tecnologie simili per acquisire i dati di registro. Quando usiamo i cookie, impieghiamo cookie di "sessione" (che rimangono memorizzati fino alla chiusura del Suo browser) o cookie "permanenti" (che rimangono memorizzati finché non vengono eliminati da Lei e/o dal Suo browser). Ad esempio, possiamo utilizzare cookie per ricordare le Sue preferenze personali, tra cui sezioni del sito web che Lei visita spesso, il Suo ID utente o altre impostazioni, per evitarle di configurarle ad ogni visita. Possiamo altresì utilizzare cookie per proporle annunci pubblicitari rilevanti, personalizzati in base ai Suoi interessi. Alcuni dei cookie utilizzati sono associati al Suo account Abbott (tra cui dati personali che La riguardano, come ad es. l'indirizzo di posta elettronica che ci ha comunicato), altri no. Questo servizio può anche raccogliere informazioni riguardanti l'uso di altri siti web, applicazioni e risorse online. Utilizziamo anche Google Analytics, che ugualmente usa cookie e altre tecnologie simili per raccogliere e analizzare informazioni sull'utilizzo dei servizi di Abbott o di altri siti web e segnalare attività e tendenze.

È possibile avere maggiori informazioni sulle modalità operative di Google all'indirizzo https://policies.google.com/privacy/google-partners?hl=it ed esercitare l'opzione di disattivazione (opt-out) scaricando il componente aggiuntivo per il browser di disattivazione di Google Analytics, disponibile all'indirizzo https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=it.

Plugin e dati dei social media: i nostri siti web possono inoltre utilizzare i plugin dei social media (ad es. il pulsante "mi piace" di Facebook, il pulsante "condividi con Twitter", ecc.) per consentirle di condividere facilmente informazioni con altri utenti. Quando Lei visita uno dei nostri servizi online, il gestore del plugin del social può inserire un cookie sul Suo computer per riconoscere sul proprio sito web gli utenti che hanno precedentemente visitato i nostri siti. Se ha effettuato l'accesso al sito web del social media (ad es. Facebook, Twitter, Google+) durante la visita ai nostri servizi Abbott, i plugin consentono a tale sito di trasmettere informazioni che confermano la Sua visita ai nostri servizi Abbott. I plugin dei social permettono inoltre al sito web del social media di condividere con altri utenti dello stesso sito informazioni relative alle Sue attività sul sito web di Abbott. Abbott non esercita alcun controllo sui contenuti provenienti dai plugin dei social. Per ulteriori informazioni relative ai plugin di altri siti web di social media, si rimanda alle informative sulla privacy dei rispettivi siti.

La Sua decisione di collegare ad Abbott il Suo account del social media o di Google ci permette di ottenere informazioni da tali account (ad es. i Suoi amici o i Suoi contatti). Poiché i dati da noi acquisiti da questi servizi spesso dipendono dalle Sue impostazioni o dalle informative sulla privacy del rispettivo operatore. La invitiamo a controllare tali informative prima di concederci l'accesso. In questo modo Lei accetta che non saremo responsabili di eventuali atti od omissioni da parte dei gestori dei servizi dei social media. Qualora Lei ci accordi il permesso di accedere a queste informazioni, le utilizzeremo esclusivamente per gli scopi descritti nella presente informativa sulla privacy.

Informazioni sul dispositivo: oltre ai dati di registro, possiamo anche raccogliere informazioni sul dispositivo che Lei sta utilizzando per accedere ai nostri servizi Abbott, tra cui il tipo di dispositivo, il sistema operativo utilizzato, le impostazioni, gli identificatori univoci del dispositivo e i dati relativi agli arresti anomali. La raccolta di alcune o tutte queste informazioni spesso dipende dal tipo di dispositivo in uso e dalle sue impostazioni. Ad esempio, le informazioni disponibili sono diverse se Lei utilizza un Mac o un PC, oppure un iPhone o un telefono Android. Per saperne di più sulle informazioni che il Suo dispositivo ci fornisce, può consultare le informative del produttore del Suo dispositivo o del fornitore del Suo software.

Pubblicità basata sugli interessi: Abbott auspica di poterle offrire annunci pubblicitari per prodotti e servizi di cui ha bisogno o che desidera. Abbott, i suoi fornitori e i suoi partner utilizzano comuni strumenti di tracciamento, come ad es. cookie, pixel, web beacon e tecnologie simili, per raccogliere automaticamente informazioni sugli utenti al fine di migliorare la loro esperienza online e proporre annunci pubblicitari più significativi. Come numerose altre aziende, anche Abbott può utilizzare fornitori terzi e altri partner per raccogliere queste informazioni.

Come la maggior parte delle aziende, inseriamo gli annunci pubblicitari dove riteniamo siano maggiormente rilevanti per i clienti. Uno dei metodi per raggiungere questo obiettivo è consentire alle società pubblicitarie che operano in rete di inserire i loro strumenti quando un singolo utente visita i siti web o utilizza le applicazioni di Abbott. Ciò consente all'agenzia pubblicitaria che opera in rete di riconoscere gli utenti e proporre loro annunci pubblicitari basati sulle loro attività di navigazione in rete, sugli acquisti, sugli interessi e/o altre informazioni: una modalità operativa comunemente denominata pubblicità basata sugli interessi o pubblicità comportamentale online.

Le società pubblicitarie possono utilizzare queste tecnologie anche per riconoscerla attraverso i dispositivi che utilizza, come ad es. un telefono cellulare o un computer portatile, e per proporle annunci pubblicitari sui siti web da Lei visitati e sulle applicazioni da Lei utilizzate.

Retargeting: un modo in cui forniamo pubblicità più significative è attraverso una forma comune di pubblicità online nota come "retargeting" o "remarketing". Il retargeting funziona servendo annunci pubblicitari su un sito basato sulle attività online di un individuo su un sito diverso e non correlato. Se ad es. Lei visualizza i prodotti Similac® su un sito web di Abbott, in seguito potrebbe vedere un annuncio pubblicitario per prodotti Similac® quando visita un sito web di terzi. A tale scopo, Abbott o i propri inserzionisti possono utilizzare un ID del dispositivo, un cookie, un pixel, un web beacon o una tecnologia analoga inserita da Abbott o da nostri fornitori terzi quando visita i siti web o utilizza le applicazioni di Abbott o di fornitori terzi. L'inserimento di questi cookie o di altre tecnologie sul Suo dispositivo può consentire la Sua identificazione su più siti web. La invitiamo a consultare le informative sulla privacy dei nostri fornitori e di altri siti web da Lei visitati per sapere in che modo vengono raccolti e utilizzati i Suoi dati.

Opzione di disattivazione (opt-out): In qualità di partecipanti alla Digital Advertising Alliance (DAA), aderiamo ai principi della DAA in materia di pubblicità basata sugli interessi, fornendovi una migliore comunicazione, trasparenza e controllo delle nostre pratiche di marketing digitale, come indicato all'indirizzo http://www.aboutads.info/principles/. Fare clic qui per rinunciare alla raccolta dei vostri comportamenti online a scopo pubblicitario e alla ricezione di pubblicità mirate al comportamento da parte dei nostri partner pubblicitari. Le scelte da Lei compiute sono specifiche sia per il browser che per il dispositivo. Alcune versioni del sistema operativo iOS Le consentono inoltre di limitare il cosiddetto "Ad Tracking" nelle impostazioni di sistema e alcune versioni del sistema operativo Android consentono di "rifiutare gli annunci basati sugli interessi" direttamente nelle impostazioni di sistema. Le opzioni da Lei selezionate sono specifiche sia del browser che del dispositivo.

Funzione "Do Not Track": alcuni browser dispongono della funzione "Do Not Track" (Non tracciare). Non esiste uno standard uniforme per queste funzioni e alcuni browser potrebbero non essere impostati per soddisfare tali requisiti. Abbott rispetta i segnali "Do Not Track". Le opzioni da Lei selezionate sono specifiche sia del browser che del dispositivo. Si noti tuttavia che limitare i cookie può peggiorare l'esperienza complessiva dell'utente e, in alcuni casi, i siti web non funzioneranno correttamente senza cookie o tecnologie simili.

Quali sono le mie scelte su come Abbott raccoglie e utilizza le informazioni su di me? Alcuni servizi Abbott potrebbero chiedervi se desiderate rinunciare o se volete entrare nei nostri elenchi di contatti per offerte, promozioni e servizi aggiuntivi che potrebbero essere di vostro interesse.

Pubblicità

Se non desidera più ricevere materiale pubblicitario da noi in futuro, può annullare la ricezione di tale materiale. Può esercitare l'opzione di rinuncia alla ricezione di e-mail di marketing o altre e-mail commerciali da parte di Abbott seguendo le istruzioni riportate nell'e-mail. Faremo il possibile per soddisfare la Sua richiesta il prima possibile.

Tuttavia, anche se l'utente rinuncia a ricevere tali comunicazioni, ci riserviamo in ogni caso il diritto di inviarle comunicazioni non commerciali (ad es. informazioni riguardanti eventuali modifiche alla nostra informativa sulla privacy o alle condizioni d'uso).

Le Sue Opzioni di privacy

L'utente può avere determinati diritti e scelte riguardo al trattamento dei Suoi dati personali da parte nostra. A seconda della sua giurisdizione, la legge applicabile può concederle ulteriori diritti (con alcune limitazioni ed eccezioni) per:

  • Conoscere le categorie e/o le specifiche informazioni personali raccolte su di Lei, compreso se i vostri dati personali sono stati venduti o condivisi e con chi sono stati condivisi,
  • accedere a una copia delle informazioni personali che conserviamo su di te
  • la cancellazione dei Suoi dati personali.

Ci riserviamo il diritto di verificare la Sua identità in relazione a qualsiasi richiesta di informazioni personali, al fine di garantire che le informazioni in nostro possesso vengano fornite alle persone a cui appartengono e consentire solo a tali persone o ai loro rappresentanti autorizzati di esercitare i diritti relativi a tali informazioni. Se Lei è un agente autorizzato a fare una richiesta per conto di un consumatore, possiamo richiedere e richiedere ulteriori informazioni per verificare che siate autorizzati a fare tale richiesta.

Ci riserviamo il diritto di rifiutare la Sua richiesta se non possiamo verificare la Sua identità. Se rifiutiamo la Sua richiesta in tutto o in parte, cercheremo di informarle del rifiuto, di spiegare la nostra azione e di indicare le ragioni del rifiuto.

Non restringeremo o negheremo l'accesso ai nostri servizi Abbott a cause delle decisioni e delle richieste da Lei fatte in merito ai Suoi dati personali. Si prega di notare che alcune decisioni possono influenzare la nostra capacità di fornire i servizi Abbott. Ad esempio, se Lei si registrata per ricevere comunicazioni di marketing via e-mail e poi chiedete ad Abbott di cancellare tutte le informazioni che vi riguardano, non potremo inviarvi comunicazioni di marketing.

Può esercitare tutti i Suoi diritti in relazione alle vostre informazioni personali contattandoci utilizzando le informazioni di contatto nella sezione "Come posso contattare Abbott".

In che modo Abbott mette al sicuro le dati personali?

È prassi di Abbott adottare misure per proteggere i nostri servizi Abbott. Tuttavia, la riservatezza delle informazioni trasmesse via Internet non può però essere garantita. La invitiamo pertanto a prestare attenzione quando trasmette dati personali via Internet, in particolare i Suoi dati sanitari. Poiché Abbott non è in grado di garantire che terzi non autorizzati non possano accedere ai Suoi dati personali, quando invia dati personali a siti web o applicazioni di Abbott, deve valutare i rischi e i benefici dell'operazione. Abbott non può garantire che terzi non autorizzati non abbiano accesso alle Suoi dati personali; pertanto, quando inviate dati personali ai siti web o alle applicazioni Abbott, dovete valutare sia i vantaggi che i rischi. I siti web o le applicazioni di Abbott possono collegarsi a siti web di terze parti che non sono controllati da Abbott o che non sono disciplinati dall'Informativa sulla privacy Abbott. L'utente dovrebbe esaminare le politiche sulla privacy di tali siti web di terze parti prima di inviare informazioni personali.

Questo sito web non è per bambini

Abbott non raccoglie o utilizza consapevolmente informazioni provenienti da bambini (definiamo i bambini come minori di 13 anni). Non permettiamo consapevolmente ai bambini di ordinare i nostri prodotti, comunicare con noi o utilizzare i nostri servizi online. Se siete genitori e venite a conoscenza che vostro figlio ci ha fornito informazioni, vi preghiamo di contattarci utilizzando uno dei metodi elencati di seguito e collaboreremo con Voi per risolvere questo problema.

Link ad altri siti web

Il presente sito web può contenere link o riferimenti ad altri siti web, che non sono di proprietà o gestiti da Abbott. I siti web e i contenuti di terze parti a cui ci colleghiamo possono avere avvisi o informativa sulla privacy separate. Abbott non è responsabile per le pratiche sulla privacy di qualsiasi entità legale che non la possiede o non la controlla.

Se l'utente fornisce informazioni personali attraverso un sito web di terzi, la sua attività e le sue informazioni personali saranno raccolte da terzi e sono soggette alla politica sulla privacy di tali terzi. La invitiamo a familiarizzare con le politiche e le pratiche sulla privacy di questi fornitori di terze parti e con il modo in cui tratteranno le Sue informazioni nella misura in cui non sono soggette alla presente informativa sulla privacy.

Trasferimento internazionale dei dati

Qualsiasi informazione fornita ad Abbott può essere memorizzata o elaborata, trasferita tra gli Stati Uniti, dove Abbott ha la sua sede principale, e in altri paesi che potrebbero non garantire lo stesso livello di protezione dei dati personali del paese in cui si trova. Tuttavia, Abbott tratterà i Suoi dati personali in conformità con la presente informativa sulla privacy indipendentemente dal luogo in cui i Suoi dati personali sono archiviati/accessiti.

Come posso contattare Abbott?

Se avete domande sulle Sue informazioni, vi preghiamo di contattarci cliccando sul link "Contatto" sul sito web che state visitando o di inviare un'e-mail a dataprotection.ch@abbott.com. In alternativa, potete inviare una lettera al seguente indirizzo:

Abbott AG
Neuhofstrasse 23
Casella postale
6341 Baar

In tutte le comunicazioni ad Abbott, si prega di includere l'indirizzo e-mail utilizzato per la registrazione (se applicabile), l'indirizzo del sito web, o il programma specifico Abbott per il quale Lei a fornito informazioni personali (ad esempio, Abbott.com, Similac.com, ecc.) e di includere una spiegazione dettagliata della Sua richiesta. Faremo del nostro meglio per rispondere a tutte le richieste ragionevoli in modo tempestivo.

Cliccate qui per esercitare i diritti relativi ai Suoi dati personali in conformità alla Legge federale sulla protezione dei dati.

Come si fa sapere se Abbott ha aggiornato questa informativa sulla privacy?

Abbott si riserva il diritto di modificare la presente informativa sulla privacy in qualsiasi momento. Se Abbott modifica le sue pratiche sulla privacy, la modifica si rifletterà in una nuova informativa sulla privacy e la data di entrata in vigore dell'informativa sulla privacy modificata sarà indicata in questo paragrafo. La presente informativa sulla privacy è stata aggiornata per l'ultima volta il 30 novembre 2020 ed è in vigore a partire da tale data.

Ultimo aggiornamento: 30 novembre 2020

true
accessibility

Stai per uscire da questo sito, accedendo a un altro sito web di Abbott specifico per un certo Paese o per una certa regione.

Tieni presente che tale sito web è pensato per chi vive in un determinato Paese o in determinati Paesi, come indicato nel sito stesso. Pertanto, il sito potrebbe contenere informazioni su farmaci, dispositivi medici e altri prodotti, o usi di tali prodotti, che non sono approvati in altri Paesi o in altre regioni.


Inoltre, il sito web che hai richiesto potrebbe non essere ottimizzato per la risoluzione del tuo monitor.

Vuoi proseguire e uscire da questo sito web?

accessibility

Stai per uscire dalla famiglia di siti web Abbott, accedendo a un sito web di terza parte.

I link che ti portano fuori dai siti web di Abbott nel mondo non sono sotto il controllo di Abbott; Abbott non è responsabile dei contenuti di alcun sito raggiunto tramite tali link, né di alcun ulteriore link che parte da tali siti. Abbott mette a disposizione questi link solo per tua comodità e l’inclusione di un qualsiasi link non implica un’approvazione del sito collegato da parte di Abbott.


Inoltre, il sito web che hai richiesto potrebbe non essere ottimizzato per la risoluzione del tuo monitor.

Vuoi proseguire e uscire da questo sito web?