DÉCLARATION DE CONFIDENTIALITÉ - valable pour la Suisse

30 novembre 2020

Cette déclaration de confidentialité s‘applique aux résidents en Suisse. Si vous êtes domicilié dans un autre pays, veuillez cliquer ici pour accéder à la page d‘information qui vous concerne.

Cette déclaration de confidentialité nous permettent de vous informer sur la manière dont nous traitons les données que vous mettez à notre disposition lors de l‘utilisation de ce site Web et des applications (tous confondus "Abbott Services"). La présente déclaration de confidentialité ne s‘applique pas aux informations collectées auprès de résidents de pays autres que la Suisse ni aux sites Web de tiers auxquels le site Web d‘Abbott renvoie par des liens.

Veuillez lire la présente déclaration de confidentialité avant d‘utiliser ce site Web ou de nous soumettre des informations à caractère personnel.

Abbott propose des applications, des programmes spéciaux, des activités, des événements ou des manifestations (tous confondus "Programmes") qui peuvent avoir leurs propres conditions ou des conditions, déclarations de confidentialité et/ou formulaires de consentement supplémentaires. Ces derniers vous informeront de la manière dont les données que vous fournissez seront traitées en relation avec les programmes proposés. Nous vous demandons d‘étudier les dispositions pertinentes avant d‘utiliser un tel programme.

Données à caractère personnel

Les données à caractère personnel sont des données que vous identifient ou des données à partir desquelles des conclusions peuvent être tirées sur votre personne, telles que votre nom, votre adresse et votre numéro de téléphone.

Comment Abbott collecte-t-elle vos informations?

Abbott recueille les informations à caractère personnel de différentes manières:

  • Informations que vous soumettez ou mettez à disposition
  • Données que nous recueillons de vous ou auprès d‘une autre source avec votre consentement
  • par le personnel médical
  • par le biais de notre site Web et des applications installées sur votre portables
  • par le biais des instituts de recherche sous contrat et des médecins investigateurs
  • par votre participation à des programmes Abbott ou à des essais cliniques
  • par le biais de fournisseurs tiers, de courtiers en informations ou de partenaires commerciaux
  • par le biais de groupes industriels et de patients et d‘associations professionnelles
  • automatiquement par des dispositifs qui se connectent aux services Abbott (voir «Cookies et autres outils» ci-dessous)
  • par des partenaires d‘Abbott
  • à partir de sources publiques, y compris, mais sans s‘y limiter, les médias sociaux et autres sites Web qui permettent le partage sur les réseaux sociaux
  • par le biais d‘agences gouvernementales, de sources publiques ou tierces

De temps en temps, nous pouvons utiliser ou compléter les informations vous concernant que nous obtenons d‘autres sources telles que des bases de données publiques, des plateformes de réseaux sociaux et d‘autres tiers. Nous pouvons combiner les informations que nous recevons de tiers avec les informations dont nous disposons déjà. En outre, nous pouvons aussi combiner des données que nous connaissons à partir d‘un environnement hors ligne avec des données que nous recueillons en ligne.

Si vous soumettez des données à caractère personnel provenant d‘autres personnes, vous déclarez que vous êtes autorisé à le faire et vous nous permettez d‘utiliser ces données conformément à cette déclaration.

Quelles informations Abbott collecte-t-elle?

Abbott peut recueillir les informations suivantes vous concernant, en fonction du produit et du service que vous utilisez:

  • Coordonnées et préférences (telles que le nom, l‘adresse électronique, l‘adresse postale, le numéro de téléphone et les coordonnées en cas d‘urgence)
  • Données biographiques et démographiques (p. ex. date de naissance, âge, sexe, origine ethnique, état civil et orientation sexuelle)
  • Données sanitaires et médicales (p. ex. informations concernant l‘assurance maladie, l‘état de santé physique et mentale et les diagnostics, les traitements des maladies, les informations génétiques, les antécédents familiaux et les médicaments qu‘une personne prend, y compris la posologie, le moment et la fréquence) que nous recueillons dans le cadre de l'administration des essais cliniques, de l'exécution de la recherche, de la mise à disposition des programmes d‘aide aux patients, de la distribution et de la commercialisation de nos produits, de la gestion des programmes et de la notification des effets indésirables
  • Données sur les parents ou les représentants légaux
  • Toutes les données que vous fournissez dans le cadre d‘une demande ou d‘une participation à un programme d‘assistance ou de soutien aux patients (p. ex. des informations sur les besoins financiers)
  • Données relatives aux paiements dont nous avons besoin pour effectuer une transaction (p. ex. numéro de carte de crédit et coordonnées bancaires)
  • Nom d‘utilisateur et mot de passe que vous pouvez choisir lors de la création d‘un compte sur nos sites Web ou nos applications mobiles
  • Photo de vous, votre nom d‘utilisateur dans les réseaux sociaux ou votre signature numérique ou électronique
  • Informations accessibles au public
  • Activités sur Internet, telles que votre adresse IP, votre historique de navigation, votre historique de recherche et des informations sur votre interaction avec les services Abbott et nos publicités
  • Données sur vos appareils
  • Données de géolocalisation, telles que votre localisation physique ou vos déplacements (voir «Cookies et autres outils» ci-dessous)
  • Conclusions tirées des autres informations personnelles énumérées ci-dessus pour créer un profil qui reflète vos préférences, vos caractéristiques, vos tendances psychologiques, vos prédispositions, votre comportement, vos attitudes, votre intelligence, vos compétences et vos talents.
  • Si vous utilisez notre site Web ou des applications installées sur votre portables, il est possible que nous reçoit votre localisation physique. Pour protéger votre vie privée, nous vous prions de ne pas fournisser des informations que nous avons pas demandées.
  • des effets indésirables.

Si vous appartenez à une profession de santé, nous pouvons également recueillir les données suivantes:

  • Références professionnelles, formation scolaire et professionnelle, affiliations institutionnelles et étatiques, informations contenues dans un CV, antécédents scolaires et professionnels (p. ex. expérience professionnelle, études et compétences linguistiques)
  • Informations sur les programmes, produits et activités d‘Abbott auxquels vous avez participé
  • Détails concernant nos interactions avec vous, la prescription de nos produits et les accords que vous avez passés avec nous; y compris les virements bancaires ou autres informations financières
  • Toute information que vous fournissez sur vous-même ou votre ménage
  • Informations collectées en relation avec les événements ou activités proposés par Abbott et auxquels vous participez
  • Informations accessibles au public concernant votre cabinet, telles que les informations relatives aux licences, les procédures disciplinaires, judiciaires et gouvernementales antérieures, ainsi que d‘autres informations relatives au devoir de diligence

Nous sommes en droit d‘utiliser les informations à caractère personnel que nous recueillons à votre sujet avec des informations provenant d‘autres sources, telles que des bases de données publiques, des plateformes de réseaux sociaux et d‘autres tiers. Nous pouvons, p. ex., utiliser des informations publiques pour confirmer vos coordonnées ou vos informations financières, pour vérifier l‘éligibilité des professionnels de santé ou pour mieux comprendre vos intérêts en établissant un lien entre les informations démographiques et les informations que vous fournissez.

Comment Abbott utilise-t-elle vos informations

L‘utilisation que fait Abbott de vos informations dépend de la manière dont vous interagissez avec les services d‘Abbott. En général, Abbott peut utiliser vos informations pour

  • vous offrir nos produits et services et les améliorer.
  • développer de nouveaux produits et services.
  • répondre à vos demandes
  • offrir un service à la clientèle.
  • vous envoyer des communications administratives concernant les produits ou services d‘Abbott.
  • vous informer des promotions ou offres spéciales susceptibles de vous intéresser.
  • vous inviter à participer à des enquêtes sur nos produits ou services.
  • mieux comprendre les intérêts de nos clients et des visiteurs qui utilisent les services d‘Abbott.
  • assurer l‘entretien des services en ligne d‘Abbott tels que le site Web et les applications.
  • surveiller, détecter et prévenir les fraudes ou les actions abusives potentielles et assurer le respect des directives.
  • mener des recherches, y compris des recherches secondaires et de suivi.
  • déterminer l‘admissibilité d‘une personne à participer aux programmes ou essais cliniques d‘Abbott.
  • traiter les paiements.
  • évaluer la manière dont vous (et les autres utilisateurs) interagissez avec nos services en ligne.
  • protéger Abbott et nos utilisateurs.
  • sécuriser nos services en ligne, y compris notre réseau, nos sites Web et nos applications.
  • effectuer des audits dans le cadre de nos interactions actuelles avec vous.
  • déboguer le site Web et le service afin d‘identifier et de corriger les erreurs qui interfèrent avec les fonctionnalités existantes prévues.
  • nous défendre dans les litiges et lors d‘enquêtes ou poursuivre des procédures juridiques.
  • respecter nos obligations légales et règlementaires.

Abbott peut également utiliser les informations recueillies auprès de vous ou à votre sujet pour vous fournir un contenu personnalisé, notamment pour:

  • identifier les visiteurs nouveaux ou anciens de nos sites Web ou applications
  • mémoriser vos préférences personnelles
  • faire de la publicité plus pertinente et plus appropriée en fonction de vos intérêts

Abbott peut également utiliser vos données à d‘autres fins. De temps en temps, vous en serez informé.

En outre, certaines de nos applications et certains de nos sites Web optimisés pour téléphone portable peuvent être dotés de fonctions basées sur la géolocalisation. Afin de fournir ces fonctionnalités, nous pouvons recueillir et utiliser les données de géolocalisation fournies par votre appareil mobile. Par exemple, nous pouvons vous proposer des fonctions d‘achat qui vous permettent d‘obtenir des informations sur les détaillants locaux. En utilisant ces applications, vous consentez à la collecte et à l‘utilisation de données de géolocalisation à partir de votre appareil mobile pour fournir ces fonctions basées sur la géolocalisation.

Nous pouvons utiliser les données à caractère personnel recueillies auprès de l‘une des sources énumérées dans dans le chapitre "Comment Abbot collecte-t-elle vos informations?" à des fins commerciales internes, telles que l‘analyse des données, les audits, le développement de nouveaux produits, l‘amélioration de nos sites Web et applications, l‘amélioration des services d‘Abbott, l‘identification des tendances d‘utilisation et la détermination de l‘efficacité de nos campagnes publicitaires.

Nous pouvons recueillir et/ou rendre anonymes les données sur les clients et les visiteurs du site Web et de les utiliser à toutes fins, y compris pour développer et améliorer les produits et services.

Abbott divulgue-t-elle vos données?

Abbott se réserve le droit de partager vos données avec des prestataires de services, des filiales et des sociétés affiliées. Nous ne vendons pas vos données à caractère personnel. Toutefois, nous partageons les données à caractère personnel avec nos vendeurs, fournisseurs, partenaires commerciaux et de services ou autres tiers (désignés collectivement ci-après par «prestataires de services»). Nos prestataires de services sont, entre autres, les sociétés d‘analyse, les agences de publicité, les sociétés de traitement des paiements, les prestataires de services et d‘assistance à la clientèle, les fournisseurs de messagerie électronique, de services informatiques et de SMS, les sociétés d‘hébergement et de développement Web et les sociétés de gestion des commandes. Les prestataires de services comprennent également nos partenaires pour la commercialisation de produits communs, que nous développons et/ou commercialisons avec d‘autres entreprises.

Certains prestataires de services peuvent collecter des données à caractère personnel de la part d‘Abbott. Ces tiers peuvent se voir accorder l‘accès aux données à caractère personnel nécessaires à l‘exercice de leurs fonctions. En outre, Abbott exige de ses prestataires de services qu‘ils préservent la confidentialité de vos données à caractère personnel et qu‘ils n‘utilisent ces dernières que pour accomplir des tâches pour Abbott.

Si Abbott vend tout ou partie d‘une de ses lignes de produits ou de ses activités, vos données peuvent être transférées à l‘acheteur.

Abbott se réserve le droit de divulguer vos données à caractère personnel afin de répondre aux demandes pertinentes des autorités ou des tribunaux compétents, ou pour traiter des questions de sécurité nationale ou pour maintenir la sécurité ou pour enquêter sur une fraude potentielle, ou si la divulgation est autrement requise par la loi.

Abbott se réserve le droit de divulguer vos données à caractère personnel aux autorités réglementaires ou gouvernementales, aux tribunaux ou à d'autres tiers, comme l‘exige la loi, mais uniquement si nous sommes d'avis que la divulgation est nécessaire ou appropriée pour répondre aux exigences d'une autorité de contrôle, d'une procédure judiciaire, d'une décision de justice, d'une demande officielle ou d'une procédure judiciaire à laquelle nous sommes exposés, ou afin de protéger la sécurité, les droits et la propriété de nos clients, du public, d'Abbott ou d'autres personnes, ou pour exercer, établir ou défendre les droits d'Abbott.

Abbott peut également divulguer à des tiers des données agrégées ou anonymisées qui ne sont pas personnellement identifiables, à quelque fin que ce soit.

Cookies et autres outils

Abbott et ses prestataires de services collectent vos données par le biais de cookies, de pixels de suivi, de balises Web et d‘autres technologies (désignés collectivement ci-après par «outils»). Nous utilisons ces données pour mieux comprendre, adapter et améliorer l'expérience utilisateur avec nos sites Web, services et offres, et pour gérer notre publicité. En recueillant des données par le biais de ces outils, Abbott est en mesure de vous fournir un meilleur service, de personnaliser les pages en fonction des préférences des utilisateurs, d‘élaborer des statistiques, de diffuser des publicités correspondant à vos intérêts, d‘analyser les tendances et, d‘une manière générale, d‘administrer et d‘améliorer les services d‘Abbott. Si nous avons collecté vos données à caractère personnel, nous pouvons les relier aux informations collectées par le biais des outils.

Votre navigateur peut être configuré pour accepter ou rejeter les cookies ou pour vous avertir chaque fois qu‘un cookie est envoyé à votre navigateur. Si votre navigateur est configuré pour refuser les cookies, les sites Web qui utilisent des cookies ne vous reconnaîtront pas et vous ne pourrez peut-être pas utiliser toutes les fonctionnalités proposées par le site. La section d‘aide de votre navigateur peut vous indiquer comment empêcher votre navigateur d‘accepter les cookies. Pour en savoir plus sur les cookies, visitez le site www.aboutcookies.org.

En outre, vous pouvez également contrôler les cookies Flash que nous pouvons utiliser, de temps en temps, sur certains sites Web et applications d‘Abbott en cliquant ici. Les cookies Flash ne peuvent pas être contrôlés par les paramètres de votre navigateur. Les réglages que vous effectuez sont spécifiques au navigateur et à l‘appareil.

Ci-après quelques types de données qui sont recueillies lorsque vous visitez les sites Web d‘Abbott:

Données de journal: lorsque vous utilisez les sites Web et les applications d‘Abbott, nos serveurs enregistrent automatiquement des données («données de journal»). Ceci inclut les données qui sont automatiquement envoyées par votre navigateur lorsque vous visitez un site Web ou utilisez une application. Ces données de journal comprennent, p. ex., votre adresse IP, l‘adresse des sites Web que vous avez visités et qui présentaient des fonctions Abbott, le type et les paramètres du navigateur, la date et l‘heure de votre demande, la manière dont les sites Web sont utilisés et les données des cookies.

Données de cookie: en fonction de la manière dont vous accédez aux services en ligne d‘Abbott, nos prestataire de services et nous-mêmes pouvons utiliser des «cookies» (petit fichier texte envoyé par votre ordinateur chaque fois que vous visitez nos sites Web et qui est valable uniquement pour votre compte Abbott ou navigateur) ou des technologies similaires pour enregistrer les données de journal. Lorsque nous utilisons des cookies, nous pouvons employer des «cookies de session» (qui restent enregistrés jusqu‘à ce que vous fermiez votre navigateur) ou des «cookies permanents» (qui restent enregistrés jusqu‘à ce que vous et/ou votre navigateur les supprimiez). Par exemple, nous pouvons utiliser des cookies pour mémoriser vos préférences personnelles, comme les sections du site Web que vous visitez fréquemment, votre identifiant d‘utilisateur ou d‘autres paramètres afin que vous n‘ayez pas à les définir à chaque visite. Nous pouvons également utiliser des cookies pour afficher des publicités pertinentes et correspondant à vos centres d‘intérêt. Certains des cookies que nous utilisons sont liés à votre compte Abbott (notamment les données à caractère personnel vous concernant, telles que l‘adresse électronique que vous fournissez), tandis que d‘autres ne le sont pas.

Il est possible que nous utilisions Google Analytics. Google Analytics utilise des cookies et des technologies similaires pour recueillir et analyser des informations sur l‘utilisation des services d‘Abbott ou d‘autres sites Web et pour faire état des activités et tendances. Ce service peut également collecter des informations concernant l'utilisation d'autres sites Web, applications et ressources en ligne. Vous pouvez vous renseigner sur les pratiques de Google à l‘adresse https://policies.google.com/privacy/google-partners?hl=fr_fr et désactiver Google Analytics en téléchargeant le module complémentaire de navigateur pour la désactivation de Google Analytics, disponible à l‘adresse https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=fr.

Plug-ins et données pour réseaux sociaux: nos sites Web et applications peuvent en outre utiliser des plug-ins sociaux (tels que le bouton «J‘aime» de Facebook, le bouton «Partager sur Twitter», etc.) pour vous faciliter l‘échange d‘informations avec d‘autres. Lorsque vous visitez l‘un de nos services en ligne, l‘opérateur du plug-in social peut placer un cookie sur votre ordinateur qui lui permet ainsi de reconnaître les personnes qui ont déjà visité nos sites Web. Si vous êtes connecté au site d‘un réseau social (p. ex. Facebook, Twitter, Google+) pendant que vous utilisez les services Abbott, les plug-ins sociaux de ce site transmettront l‘information selon laquelle vous avez visité les services Abbott. Les plug-ins sociaux permettent également au site du réseau social de partager des informations sur vos activités sur le site Web d‘Abbott avec d‘autres utilisateurs de son site. Abbott n‘a aucun contrôle sur le contenu des plug-ins sociaux. Pour de plus amples informations sur les plug-ins sociaux d‘autres sites de réseaux sociaux, veuillez consulter les déclarations de confidentialité de ces sites.

Si vous choisissez de lier votre compte de réseau social ou Google à Abbott, nous pouvons alors recevoir des données de ces comptes (p. ex., de vos amis ou contacts). Les données que nous recevons de ces services dépendent souvent de vos préférences ou de la déclaration de confidentialité du fournisseur correspondant. Par conséquent, veuillez lire attentivement ces déclarations avant de nous accorder l‘accès. Vous déclarez accepter que nous ne soyons pas responsables des actions ou omissions des prestataires de services de réseaux sociaux. Si vous nous autorisez à accéder à ces données, nous les utiliserons uniquement aux fins décrites dans la présente déclaration de confidentialité.

Informations sur l‘appareil: en plus des données de journal, nous pouvons également recueillir des informations sur l‘appareil employé pour accéder à nos services Abbott, notamment le type d‘appareil, le système d‘exploitation que vous utilisez, les paramètres de l‘appareil, les identifiants uniques de l‘appareil et les données de panne. La collecte d‘une partie ou de la totalité de ces informations dépend souvent du type d‘appareil que vous utilisez et de ses paramètres. Par exemple, différents types d‘informations sont disponibles selon que vous utilisez un Mac ou un PC, un iPhone ou un portable Android. Pour en savoir plus sur les informations que votre appareil peut nous fournir, consultez également les déclarations du fabricant de votre appareil ou du fournisseur de logiciels.

Publicité basée sur les centres d‘intérêt: Abbott espère vous fournir de la publicité pour les produits et services dont vous avez besoin ou que vous souhaitez. Abbott, ses fournisseurs et ses partenaires utilisent des outils de suivi communs tels que les cookies, les pixels, les balises Web et des technologies similaires pour collecter automatiquement des informations sur les utilisateurs afin d‘améliorer leur expérience en ligne et de leur proposer des publicités plus pertinentes. Comme de nombreuses entreprises, Abbott peut faire appel à des fournisseurs tiers et à d‘autres partenaires pour collecter ces informations.

Comme la plupart des entreprises, nous plaçons les annonces là où nous pensons qu‘elles sont les plus pertinentes pour les clients. L‘une des manières d‘y parvenir est de permettre aux agences de publicité en ligne de placer leurs propres outils lorsqu‘une personne visite ou utilise les sites Web et applications d‘Abbott. Ceci permet à l‘agence de publicité en ligne de reconnaître les personnes et de vous proposer des publicités en fonction de votre activité de navigation sur le Web, de vos achats, de vos centres d‘intérêt et/ou d‘autres informations - une pratique communément appelée publicité basée sur les centres d‘intérêt ou publicité comportementale.

Les agences de publicité peuvent également utiliser ces technologies pour vous reconnaître, grâce aux appareils que vous utilisez, tels qu‘un smartphone ou un ordinateur portable, et vous montrer des publicités sur les sites Web et applications que vous utilisez.

Reciblage: L'une des façons dont nous diffusons des publicités plus significatives est une forme courante de publicité en ligne connue sous le nom de "reciblage" ou "remarketing. Le reciblage consiste à placer des annonces sur un site Web en fonction des activités en ligne d‘une personne sur un autre site Web sans lien avec celui-ci. Par exemple, si vous consultez les produits Similac® sur un site Web d‘Abbott, il se peut que vous voyiez plus tard une publicité pour les produits Similac® lorsque vous visitez des sites Web tiers. À cette fin, Abbott ou ses agences de publicité peuvent utiliser un identifiant d‘appareil, un cookie, un pixel, une balise Web ou une technologie similaire placés par Abbott ou notre fournisseur tiers lorsque vous visitez les sites Web ou applications d‘Abbott ou de tiers. Le fait de placer ces cookies ou d‘autres technologies sur votre appareil peut nous permettre de vous identifier sur plusieurs sites Web. Vous devez consulter les déclarations de confidentialité de nos fournisseurs et des autres sites Web que vous visitez pour comprendre comment ils collectent et utilisent vos données.

Opting-Out: En tant que participant à la Digital Advertising Alliance (DAA), nous adhérons aux principes de la DAA en matière de publicité basée sur les intérêts en vous fournissant un avis, une transparence et un contrôle accrus de nos pratiques de marketing numérique, comme indiqué sur http://www.aboutads.info/principles/. Cliquez ici pour refuser que votre comportement en ligne soit collecté à des fins publicitaires et que vous receviez, à l‘avenir, des publicités ciblées de nos partenaires publicitaires. Les décisions que vous prenez sont à la fois spécifiques au navigateur et à l‘appareil. Certaines versions du système d‘exploitation iOS vous permettent également de restreindre le «suivi publicitaire» dans les préférences système et certaines versions du système d‘exploitation Android vous permettent de «refuser les annonces basées sur les centres d‘intérêt» directement dans les paramètres système. Les options que vous choisissez sont spécifiques au navigateur et à l‘appareil.

«Do Not Track»: certains navigateurs disposent d‘une fonction «Do Not Track» («anti-traçage»). Ces fonctions ne sont pas toutes cohérentes, certains navigateurs peuvent ne pas pouvoir être configurés pour répondre à ces exigences. Abbott respecte les signaux «anti-traçage». Les options que vous choisissez sont spécifiques au navigateur et à l‘appareil. Veuillez toutefois noter que la limitation des cookies peut entraver la convivialité générale et que, dans certains cas, les sites Web ne fonctionneront pas correctement sans cookies ou technologies similaires.

Certains services d‘Abbott peuvent vous demander de vous abonner ou désabonner à des offres, des promotions et des services supplémentaires susceptibles de vous intéresser.

Publicité

Si vous ne souhaitez plus recevoir de matériel promotionnel de notre part à l‘avenir, vous pouvez vous désabonner de la réception de ce matériel publicitaire. Vous pouvez refuser de recevoir des messages publicitaires ou commerciaux d‘Abbott en suivant les instructions figurant dans l‘e-mail. Nous nous efforcerons alors de répondre à votre demande dans les meilleurs délais.

Dans tous les cas, nous nous réservons le droit de vous envoyer des communications non commerciales (p. ex. des informations sur les modifications apportées à notre déclaration de confidentialité ou à nos conditions d‘utilisation).

Vos choix de confidentialité

Vous pouvez avoir certains droits et choix concernant notre traitement de vos données à caractère personnel. Selon votre juridiction, la loi applicable peut vous donner droit à des droits supplémentaires, y compris le droit (avec certaines limitations et exceptions) de:

  • connaître les catégories et / ou les données à caractère personnel vous concernant qui sont enregistrées par Abbott, y compris si vos données sont vendues ou divulguées, et avec qui vos vos données à caractère personnel ont été partagées
  • accéder à une copie des données à caractère personnel qui sont enregistrées par Abbott
  • les faire supprimer vos données à caractère personnel.

Nous nous réservons le droit de vérifier votre identité dans le cadre de toute demande concernant des données à caractère personnel afin de nous assurer que les informations que nous conservons ne sont accessibles qu‘aux personnes auxquelles elles se rapportent. En effet, seuls ces personnes ou leurs représentants autorisés peuvent faire valoir le droit d‘information. Si vous êtes un agent autorisé faisant une demande au nom d'un consommateur, nous pouvons exiger et demander des informations supplémentaires pour vérifier que vous êtes autorisé à faire cette demande.

Nous nous réservons également le droit de rejeter votre demande si nous ne pouvons pas vérifier votre identité. Si nous rejetons votre demande en tout ou en partie, nous vous informerons du rejet et nous vous fournissons une explication de nos actions et des raisons du rejet.

Les demandes et les choix en relation avec vos données à caractère personnel ne donneront pas lieu à une limitation ni à un refus de l‘accès à nos services Abbott. Veuillez noter que certains choix peuvent affecter la capacité à fournir les services d‘Abbott. Par exemple, si vous vous abonnez pour recevoir des communications commerciales par e-mail et que vous demandez ensuite à Abbott de supprimer toutes vos données, nous ne serons plus en mesure de vous envoyer ces informations.

Vous pouvez exercer n'importe lequel de vos droits concernant vos données à caractère personnel en nous contactant en utilisant les coordonnées fournies dans la section «Comment puis-je contacter Abbott» ci-dessous.

Comment Abbott protège vos données à caractère personnel?

Abbott prend toutes les mesures possibles pour bearbeitenr vos données. Toutefois, la confidentialité des informations transmises par le biais d‘Internet ne peut être garantie. Nous vous demandons donc de toujours agir avec prudence lorsque vous transférez des données à caractère personnel sur Internet. Ceci est particulièrement important dans le cas de vos données de santé. Abbott ne peut pas garantir que des tiers non autorisés n‘auront pas accès à vos données. Vous devez donc peser les avantages et les risques lors du transfert de données à caractère personnel vers les sites Web ou les applications d‘Abbott. Les sites Web ou applications d'Abbott peuvent créer des liens vers des sites Web tiers qui ne sont pas contrôlés par Abbott ou soumis à une politique de confidentialité d'Abbott. Vous devez vérifier les politiques de confidentialité de ces sites Web tiers avant de soumettre des données à caractère personnel.

Ce site Web n'est pas destiné aux enfants

Abbott ne recueille pas sciemment aucune information des enfants (nous définissons les «enfants» comme des mineurs de moins de 13 ans). Nous n'autorisons pas sciemment les enfants à commander nos produits, à communiquer avec nous ou à utiliser l'un de nos services en ligne. Si vous êtes un parent et que vous apprenez que votre enfant nous a fourni des informations, veuillez nous contacter en utilisant l'une des méthodes spécifiées ci-dessous et nous travaillerons avec vous pour résoudre ce problème.

Liens vers d'autres sites Web

Ce site Web peut contenir des liens aux sites Web ou aux contenus tiers qui ne sont ni détenus ni exploités par Abbott. Les sites Web et le contenu tiers auxquels nous établissons des liens peuvent avoir des avis ou des politiques de confidentialité distincts. Abbott n'est pas responsable des pratiques de confidentialité de toute entité qu'elle ne possède ou ne contrôle pas.

Si vous fournissez des données à caractère personnel via un site tiers, votre interaction et vos données à caractère personnel seront collectées et contrôlées par la politique de confidentialité de ce site tiers. Nous vous recommandons de vous familiariser avec les politiques et pratiques de confidentialité de ces tiers, qui ne sont pas régies par cette politique de confidentialité.

Transfert transfrontalier de données

Vos données à caractère personnel que vous fournissez à Abbott peuvent être collectées et traitées dans les États-Unis, où Abbott a son siège principal, et transferées dans d'autres pays qui peuvent ne pas garantir le même niveau de protection des données à caractère personnel que celui dans lequel vous résidez

Cependant, Abbott traitera vos données à caractère personnel conformément à cette politique de confidentialité, quel que soit l'endroit où vos données à caractère personnel sont collectées/consultées.

Comment puis-je contacter Abbott?

Si vous avez des questions sur vos informations, veuillez nous contacter en cliquant sur le lien «Contactez-nous» sur le site Web que vous visitez ou en nous envoyant un e-mail à dataprotection.ch@abbott.com. Vous pouvez également envoyer une lettre à l'adresse suivante:

Abbott AG Neuhofstrasse 23
Case postale
6341 Baar

Dans toutes les communications à Abbott, veuillez inclure l'adresse e-mail utilisée pour l'enregistrement (le cas échéant), l'adresse du site Web ou le programme Abbott spécifique auquel vous avez fourni des informations à caractère personnel (par exemple Abbott.com, Similac.com, etc.) et une explication détaillée de votre demande. Nous ferons de notre mieux pour répondre à toutes demande raisonnable en temps opportun.

Cliquez ici pour exercer vos droits concernant vos données à caractère personnel en vertu de la Loi fédérale sur la protection des données.

Comment savoir si Abbott a mis à jour cet avis de confidentialité?

Abbott se réserve le droit de modifier cette déclaration de confidentialité à tout moment. Si Abbott modifie ses pratiques de confidentialité, une nouvelle déclaration de confidentialité reflétera ces changements et la date d'entrée en vigueur de la déclaration de confidentialité révisée sera indiquée dans ce paragraphe. La présente déclaration de confidentialité a été mise à jour pour la dernière fois le 30 novembre 2020 et est en vigueur à compter de cette date.

Dernière actualisation: 30 novembre 2020

true
accessibility

Vous êtes sur le point de quitter ce site pour accéder à un autre site Abbott national ou local.

Veuillez noter que le site auquel vous tentez d’accéder est destiné aux résidents d’un pays ou d’une région spécifique, ainsi qu’il est indiqué sur ce site. De ce fait, il est possible que le site comporte des informations sur des produits pharmaceutiques, des dispositifs médicaux et d’autres produits ou usages de ces produits qui ne sont pas approuvés dans d’autres pays ou régions.


En outre, le site Web auquel vous souhaitez accéder n’est peut-être pas optimisé pour la taille de votre écran.

Voulez-vous poursuivre et quitter ce site Web ?

accessibility

Vous êtes sur le point de quitter la famille de sites Web Abbott pour accéder à un site Web tiers.

Les liens qui vous redirigent en dehors de l’univers des sites Web Abbott ne sont pas contrôlés par Abbott. Abbott ne peut donc pas être tenu responsable du contenu de tels sites ou des éventuels liens vers d’autres sites qu’ils pourraient comporter. Abbott vous fournit ces liens pour votre convenance uniquement. L’intégration d’un lien n’implique en aucun cas qu’Abbott approuve le site associé.


En outre, le site Web auquel vous souhaitez accéder n’est peut-être pas optimisé pour la taille de votre écran.

Voulez-vous poursuivre et quitter ce site Web ?