DATENSCHUTZERKLÄRUNG

Willkommen auf unserer Website www.abbott.ch. Für diese Website ist die Firma Abbott AG, Neuhofstrasse 23, 6340 Baar, verantwortlich.

Datensicherheit ist für uns ein zentrales Thema und wir nehmen den Schutz Ihrer persönlichen Daten sehr ernst. Mit den folgenden Bestimmungen zum Datenschutz möchten wir Sie darüber informieren, wie wir mit den Informationen, die Sie uns aktiv oder passiv bei der Nutzung dieser Webseite zur Verfügung stellen, umgehen. Bitte lesen Sie diese Datenschutzerklärung sowie die Nutzungsbedingungen vollständig, bevor Sie diese Website benutzen oder über diese Informationen an uns übermitteln. Der Umgang mit Ihren über diese Website erhobenen persönlichen Daten unterliegt dem Schweizerischen Datenschutzrecht.

IHR EINVERSTÄNDNIS

Indem Sie diese Website benutzen, erklären Sie Ihr Einverständnis mit den Bedingungen dieser Datenschutzerklärung. Immer wenn Sie über diese Website Informationen an uns übermitteln, stimmen Sie damit der Erhebung, Verwendung und Weitergabe von Informationen gemäss dieser Datenschutzerklärung zu.

PERSONENBEZOGENE DATEN

Erhebung und Verwertung

Personenbezogene Daten, d.h. Daten, aus denen Rückschluss auf Ihre Person gezogen werden können, wie Ihr Name und Ihre E-Mail-Adresse, werden nur dann erhoben, wenn Sie uns diese aktiv von sich aus zur Verfügung stellen, indem Sie beispielsweise mit uns über E-Mail kommunizieren, Feedback geben, Kontaktfelder oder Formulare ausfüllen und an uns senden. Sie werden an jeder Stelle, an der diese Website personenbezogene Daten von Ihnen erhebt, informiert, welche Informationen wir zwingend benötigen, um unsere Leistungen erbringen zu können, und welche Informationen Sie freiwillig ergänzen können. Alle an uns übermittelten personenbezogenen Daten werden vertraulich behandelt und nicht an Dritte weitergeleitet, es sei denn, dass hierzu Ihr Einverständnis oder eine behördliche oder gesetzliche Anordnung vorliegt. Dritte in diesem Sinne sind nicht mit der Datenverarbeitung beauftragte Dienstleister.

Zur Abwicklung von Geschäftstätigkeiten mit Kunden, Lieferanten, Geschäftspartnern und deren Mitarbeitenden erfasst und verarbeitet Abbott AG deren personenbezogene Daten (wie z. B. Name, Kontaktdetails und andere an uns übermittelte Daten), die erforderlich sind, um die Geschäftstätigkeit auszuüben und geltende rechtliche und regulatorische Anforderungen einzuhalten. Abbott AG behält sich vor, diese Daten zur Bearbeitung an Dienstleister, Tochtergesellschaften und verbundene Unternehmen weiterzugeben.

Diese persönlichen Daten können für Zahlungs- und damit verbundene Buchhaltungszwecke über unser Buchhaltungssystem an die USA übermittelt werden, wo die Datenschutzgesetze gegebenenfalls nicht dasselbe Schutzniveau bieten wie die Gesetze in Ihrem Land, auch wenn Abbott AG geeignete Massnahmen zum Schutz der betreffenden Daten ergreift.

Mit Nutzung dieser Website erklären Sie sich damit einverstanden, dass personenbezogene Daten von Ihnen durch Abbott AG erhoben werden können und auch ausserhalb der Schweiz, insbesondere in Ländern der Europäischen Union und in den USA sowie in anderen Ländern, in denen Abbott AG tätig ist, verarbeitet und gespeichert werden können. Abbott AG hat angemessene Massnahmen getroffen, um den Schutz Ihrer personenbezogenen Daten auch in diesen Ländern weitestgehend sicherzustellen.

Wenn Kunden, Lieferanten, Geschäftspartner und deren Mitarbeiter die Erfassung und Verarbeitung ihrer oben erwähnten persönlichen Daten nicht akzeptieren, ist eine Geschäftsbeziehung mit Abbott AG nicht möglich.

Verwendungszwecke / Aufbewahrung

Die über Sie erfassten persönlichen Daten werden wir nur dazu verwenden, Ihnen die gewünschten Informationen oder Dienstleistungen zur Verfügung zu stellen, oder aber zu anderen Zwecken, zu denen Sie Ihre Einwilligung erteilt haben. Ihre personenbezogenen Daten werden nur so lange gespeichert, bis der jeweilige Zweck, zu dem sie uns anvertraut wurden, erfüllt ist, sofern keine anderslautenden gesetzlichen oder regulatorischen Verpflichtungen bestehen.

Recht auf Auskunft und Widerruf

Sie haben das Recht, unentgeltlich Auskunft darüber zu verlangen, welche auf Ihre Person bezogenen Daten bei Abbott AG gespeichert sind. Sie sind berechtigt, diese Daten einzusehen, zu überprüfen und gegebenenfalls zu korrigieren oder löschen zu lassen. Zudem sind Sie berechtigt, die Einwilligung in die Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten jederzeit mit Wirkung für die Zukunft zu widerrufen. Hierzu genügt eine E-Mail an dataprotection.ch@abbott.com

ERHEBUNG UND VERWERTUNG VON ANDEREN DATEN

Grundsätzlich können Sie unsere Website ohne Offenlegung und Registrierung von persönlichen Daten besuchen und nutzen. Durch den Aufruf unserer Website werden jedoch automatisiert passiv Daten übermittelt, wie beispielsweise der Name Ihres Internetserviceproviders, der verwendete Webbrowser, die besuchten Websites, die Verweildauer und Ihre IP-Adresse. Diese Daten können anonym für statistische und administrative Zwecke verwertet werden, um die Nutzung dieser Website zu verbessern. Eine Zuordnung zu Ihrer Person findet nicht statt, da diese Daten nicht personenbezogen verwertet werden. Sie können sich daher auf unserer Website anonym im Sinne der gesetzlichen Vorschriften bewegen.

Sollten Sie als Reaktion auf publizierte Dokumente auf dieser Webseite Informationen zurücksenden, beispielsweise durch Feedback in Form von Fragen, Stellungnahmen, Vorschlägen oder Ähnlichem, so darf Abbott AG Ideen, Konzepte, Knowhow oder Techniken, die in diesen Informationen enthalten sind, unentgeltlich für eigene Zwecke verwenden, sofern es sich bei den Informationen nicht um personenbezogene Daten handelt.

KINDER UND JUGENDLICHE

Diese Website ist nicht für Kinder und Jugendliche unter 18 Jahren bestimmt. Daher erheben, verarbeiten und nutzen wir keine Informationen von Personen, von denen uns bekannt ist, dass sie unter 18 Jahre alt sind, ohne dass eine nachprüfbare Zustimmung eines gesetzlichen Vertreters vorliegt. Auf Antrag können die gesetzlichen Vertreter die von ihrem Kind zur Verfügung gestellten Informationen einsehen und verlangen, dass sie korrigiert, ergänzt oder gelöscht werden. Zudem sind sie zusätzlich zu den Kindern und Jugendlichen selber berechtigt, die Einwilligung in die Verwendung der personenbezogenen Daten ihrer Kinder jederzeit mit Wirkung für die Zukunft zu widerrufen.

LINKS ZU ANDEREN WEBSITES

Diese Website kann Links oder Referenzen zu anderen Websites enthalten, über die wir keine Kontrolle haben. Bitte beachten Sie, dass Sie beim Verlassen dieser Website auch den Geltungsbereich dieser Datenschutzerklärung verlassen.

SICHERHEIT

Wir setzen technische und organisatorische Sicherheitsmassnahmen ein, um die von Ihnen zur Verfügung gestellten Daten vor Verlust, Zerstörung, Missbrauch und nicht berechtigtem Zugriff, nicht berechtigter Weitergabe oder nicht berechtigten Änderungen zu schützen. Einen 100%-igen Schutz gibt es aber leider nicht, insbesondere nicht bei Internetübertragung. Bitte seien Sie sich dessen bewusst, wenn Sie entscheiden, welche Informationen Sie uns per E-Mail oder beim Ausfüllen von Formularen senden.

COOKIES

Wir verwenden Cookies, um die Nutzung der von Ihnen besuchten Websites für Sie einfacher zu gestalten. Bei Cookies handelt es sich um kleine Textdateien, die lokal im Zwischenspeicher Ihres Internet-Browsers gespeichert werden. Die meisten Browser sind so eingestellt, dass sie Cookies automatisch zulassen. Sie können jedoch jederzeit die Einstellungen Ihres Browsers ändern, sodass das Speichern von Cookies deaktiviert wird oder der Browser Sie über die Platzierung von Cookies informiert.

KONTAKT ZUM DATENSCHUTZBEAUFTRAGEN

Der Datenschutz beim Benutzen dieser Website ist Abbott AG ein wichtiges Anliegen. Die ständige Entwicklung des Internets macht von Zeit zu Zeit Anpassungen unserer Datenschutzerklärung erforderlich.

Wir behalten uns vor, jederzeit entsprechende Änderungen vorzunehmen. Sollten Sie Fragen oder Anregungen bezüglich der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten haben, wenden Sie sich bitte an den Datenschutzbeauftragten unter dataprotection.ch@abbott.com.

 

Stand: September 2017

  • Weiterleiten Weiterleiten
  • Drucken Drucken
  • Herunterladen Herunterladen
true
accessibility

Sie sind dabei, zu einer anderen länder- oder regionalspezifischen Abbott-Website zu wechseln

Bitte beachten Sie, dass die von Ihnen angeforderte Website für die Einwohner eines speziellen Landes oder für spezielle Länder gedacht ist, wie auf dieser Website angegeben wird. Daher kann die Website Informationen über Arzneimittel, Medizinprodukte und andere Produkte oder Verwendungen dieser Produkte enthalten, die in anderen Ländern oder Regionen nicht genehmigt sind.


Die Website, die Sie angefordert haben, ist vielleicht nicht für Ihre spezielle Bildschirmgröße optimiert.

Möchten Sie fortfahren und diese Website verlassen?

accessibility

Sie sind dabei, die Abbott Websites zu verlassen und zu einer Website einer Drittfirma zu wechseln

Links, die Sie von den weltweiten Abbott-Websites zu anderen Seiten leiten, unterliegen nicht der Kontrolle durch Abbott und Abbott ist nicht für die Inhalte einer solchen Website oder untergeordnete Links solcher Websites verantwortlich. Abbott stellt diese Links nur als weiterführende Informationen zur Verfügung, und die Einbeziehung eines Links bedeutet nicht, dass Abbott die verlinkte Seite billigt.


Die Website, die Sie angefordert haben, ist vielleicht nicht für Ihre Bildschirmgröße optimiert.

Möchten Sie fortfahren und diese Website verlassen?